Зря полез: Украина стала началом череды поражений Путина

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский считает, что с провала идеи по захвату юга и востока Украины началась череда поражений президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение он озвучил в интервью «Апострофу».

«Новороссия» (предполагавшая захват юга и востока Украины, — «Апостроф») провалилась еще в 2014 году, и это стало толчком к дальнейшим поражениям Путина. Он и в Сирию то полез, чтобы отвлечь внимание от провала в Украине. Там он пытался предложить себя Западу как ценного партнера в борьбе с терроризмом», — заявил Пионтковский.

В данном контексте он также указал на рост критики в адрес Путина не только со стороны оппозиции.

«Сейчас на российских сайтах наблюдается жесткая критика Путина со стороны имперского лагеря – хорошо вам известных Гиркиных, Бородаев и прочих. И эта критика не менее резкая, чем из демократического лагеря», — отметил политолог.

Ранее российский журналист Орхан Джемаль заявил, что президент РФ Владимир Путин не переживет свой новый 6-летний срок на этой должности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы, по мнению Джемаля, Россию ожидает усиление репрессий и наростание критической массы граждан, недовольных действиями президента.

«Я лично от Путина ничего не жду. Я просто жду смерти этого человека по естественным причинам либо, что он в ходе революции или гражданской войны будет убит. Ну, как например, Николай II.

Больше мне от него ничего не надо… Думаю, что вот такая уличная протестная активность не остановится на этом. Она будет продолжаться. Она будет нарастать. Путина будут провоцировать на применение силы. Он, избегая крайнего применения силы, должен будет разворачивать все больше и больше то, что у нас называется профилактическими мерами, а, по сути дела, это — репрессии. Это будет загонять в протест все большие массы.

В какой-то момент они достигнут критического уровня и после этого все пойдет вразнос. Не знаю. Я не могу это как-то аргументировать, но мое личное, субъективное ощущение то, что Владимир Владимирович не переживет этот срок», — сказал Джемаль.