Жесткая леди: директором ЦРУ стала женщина, которая руководила адской тюрьмой с жуткими допросами

Женщина имеет колоссальный опыт работы. Она 30 лет руководила строжайшей тюрьмой, в которой практиковались очень жесткие методы допросов.

Заместитель директора ЦРУ Джина Хаспель, которая должна стать главой спецслужбы, поблагодарила президента США Дональда Трампа за предоставленную возможность, сообщает «Гордон» со ссылкой на The Washington Post.

Хаспель отметила, что после 30 лет работы в качестве офицера Центрального разведывательного управления в пошлом году ей представилась честь стать заместителем директора, а сейчас – главой спецслужбы. По ее словам, она «благодарна президенту Трампу за предоставленную возможность и гордится его доверием».

Assoсiated Press со ссылкой на источники сообщило, что Хаспель, которая должна стать первой женщиной-директором ЦРУ в истории, имеет обширный опыт зарубежной работы и в прошлом руководила секретной тюрьмой в Таиланде, где подозреваемые в терроризме подвергались суровым методам допроса.

По словам собеседников агентства, в этой тюрьме в 2002 году ЦРУ применяло так называемую имитацию утопления в отношении членов «Аль-Каиды», подозреваемых в причастности к теракту 11 сентября 2001 года , Абу Зубайда и Абд Рахим Нашири.

В настоящее время такой метод допроса в ЦРУ не используют, отмечает агентство.

Хаспель начала работу в спецслужбе в 1985 году, в течение своей карьеры занимала ряд высоких должностей. Ее работу высоко ценили в разведке, при этом Союз гражданских свобод США выражал обеспокоенность при ее назначении замдиректора в связи с тем, что она была причастна к суровым методам допроса ЦРУ.

13 марта президент США Дональд Трам сообщил, что директор ЦРУ Майк Помпео станет государственным секретарем США вместо Рекса Тиллерсона. Место Помпео займет Хаспель: по словам американского президента, женщина будет руководить ЦРУ впервые в истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.