За такое надо отправлять на передовую рыть окопы: контрактник ВСУ раскручивал «Тор» ради наживы

ГПУ утверждает, что мастер одной из в/ч в Житомирской области демонтировал электронику на ЗРК Тор — собирался продать запчасти скупщикам драгметаллов.

Задержан военнослужащий-контрактник, который при обслуживании боевой машины зенитно-ракетного комплекса Тор снял и похитил блоки с электронными платами и другие запчасти с драгоценными металлами. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Правоохранители выяснили, что злоумышленник в течение двух недель в июне, имея свободный доступ к боевой технике (с которой он работал по долгу службы), в мастерской демонтировал и похитил из машины 9А330 платы и другие запчасти с платиной, золотом и серебром.

Инцидент произошел в городе Городок Радомышльского района в Житомирской области.

Похищенное имущество обнаружено и изъято, машину ЗРК ремонтируют.

Ранее мы сообщали, что офицер вещевой службы командования Сухопутных войск ВСУ и начальник вещевой службы воинской части в Новограде-Волынском Житомирской области были задержаны по подозрению в систематическом получении взяток от военнослужащих за выплаты денежных компенсаций за неполученное вещевое имущество.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

По версии следствия, в апреле-мае 2018 года подозреваемые требовали и получили от одного из военных 6 тысяч грн взятки за беспрепятственную выплату 51 тысячи грн за неполученное имущество. Офицеров задержали якобы после получения второй части «транша» в размере 3 тысяч грн.