Все вернулись из боя. Он не вернулся. Зато забрал с собой двух боевиков. Слава Герою!

В воскресенье, 15 апреля, представители российско-оккупационных войск передали украинской стороне тело погибшего военнослужащего Вооруженных сил Украины, который пропал без вести 8 апреля во время выполнения боевых задач на линии разграничения сторон, сообщили в пресс-центры штаба АТО.

Как выяснила «Новинарня» у собратьев, погибший — 50-летний прапорщик Владимир Майборода, разведчик, заместитель командира взвода из состава 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ имени короля Даниила.

Майборода Владимир Анатольевич родился 9 июля 1967 года. Школу закончил в селе Победное Акимовского района Запорожской области. Жил в Мелитополе.

Майборода с начала АТО был бойцом батальона Нацгвардии «Донбасс», имел на себе футболку «донбассовца» и привычную «горку» на последнем боевом задании.

Накануне официальные онлайн-ресурсы так называемой «ДНР» сообщили, что в морг на территории ОРДО доставили тело погибшего прапорщика Майбороды. Боевики эвакуировали его на свою сторону 13 апреля.

Пресс-служба т. н. «Минобороны ДНР» традиционно заявила, что украинская сторона понесла потери «вследствие неудачной попытки проникновения ДРГ в районе Зайцевого», и тогда, на Пасху 8 апреля, потери ВСУ якобы составляли два человека убитыми и три ранеными. Одного якобы оставили при уходе.

В то же время источники «Новинарні» сообщили, что замкомвзвода никто не бросал — «за ним возвращались дважды, но не нашли».

«Только он был пропавшим, все остальные вышли из боя целыми», — отметил собеседник, хорошо знал павшего.

Зато во время того «контакта» были уничтожены двое боевиков.

По информации сайта «ДНР онлайн», во время поисковых мероприятий, которые проводили боевики, в результате обстрела со стороны ВСУ якобы был убит еще один боевик «ДНР» (его имя сепаратисты не называют).

Передача останков погибшего героя состоялась 15 апреля, в 11:00, в районе КПВВ «Марьинка».