Все перекрыто, скорые и сирены: в Киеве проходят полицейские учения

Полицейские отрабатывают план освобождения человека, взятого в заложники.

Сегодня в Киеве проходят полицейские учения — киевлян просят не паниковать и отнестись к неудобствам с пониманием. Об этом сообщает полиция Киева.

По легенде, злоумышленники ранили предпринимателя и взяли его в заложники, передает Лига.нет.

Правоохранители отрабатывают оперативный план задержания и освобождения человека. Для этого привлекли все профильные службы.

12 июня учения проходили в Вышгороде. Там, по легенде, злоумышленники грабили банк.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман сказал на заседании Кабмина 13 июня, что некоторые правоохранители готовят против него и правительства провокации. Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

Премьер связывает это с принятием в прошлом году закона «маски-шоу стоп». По его словам, закон работает лишь в отдельных регионах и только частично.

«Я знаю, что вы обсуждаете мои слова, мои позиции по этому поводу и мою непреклонность. Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра, правительства и чиновников», – отметил глава правительства.

Норма законодательства про обязательную звуко- и видеофиксацию обыска (закон «маски-шоу стоп») вступила в силу 7 декабря 2017 года.

Ранее СМИ сообщали, что несмотря на обещания министра внутренних дел Арсена Авакова, за 3,5 года номера на шлемах МВД так и не позволяют идентифицировать полицейских.

Об этом говорится в расследовании Даниила Мокрика для программы «Наші гроші з Денисом Бігусом».

19 ноября 2014 года Аваков обещал, что «в течение января-февраля 2015 года каждый … полицейский, будет иметь свой персональный жетон с личным номером для ношения на служебной форме при патрулировании – и соответствующий номер на шлемах».

Однако по состоянию на май 2018 года часть шлемов полиции так и не пронумерована. Номера на остальных не соответствуют номерам полицейских жетонов, а при выдаче шлемов не фиксируют, кто из полицейских получил шлем с соответствующим номером.

Это журналисты выяснили во время собственной проверки 9 мая на мероприятиях в киевском Парке Славы, куда стянули большое количество полицейских для охраны общественного порядка.

Отмечается, что даже у тех полицейских, чьи шлемы были пронумерованы, эти номера не совпадали с номерами индивидуальных жетонов. Во время проверки 9 мая журналисты BIHUS.Info не обнаружили ни одного совпадения. При этом отмечается, что у большинства полицейских их жетоны были скрыты.