Возврат Крыма и Донбасса — вопрос многих лет, — Ян Валетов

Стоит написать статью, в которой Путин или не упоминается, или упоминается без ставшего привычным неприличного эпитета, и тебя моментально обвиняют в «переобувании налету».

Стоит повторить давно навязший на зубах тезис о том, что у крымской проблемы нет военного решения — и ты уже «поменял окрас».

Стоит сказать, что любое силовое давление на Донбассе вызовет такое же со стороны России — и ты мгновенно «наконец-то понял».

А уж если ты делаешь открытие, что у Украины с Россией тысячи километров общей границы, и так или иначе, но с бандитами, которые живут бок о бок и переезжать не собираются, нужно как-то договариваться, то тут ты уже любимец ватной прессы и почти что «российской патриот».

В общем, вчера я узнал, что «писатель-фантаст-русофоб» переобулся и переоделся, поумнел и все понял, наконец-то включил мозги. Меня даже один раз назвали поэтом. Это, конечно, лестно, но так же соответствует истине, как и все остальное.

На самом деле, я не сказал ничего нового. Я тысячу раз писал подобное в своих статьях. И уже тысячу раз объяснял, что не любить имперцев, сепаров, бандитов и дураков — это не быть русофобом. Не любить Путина и его банду — это не значит не любить моих друзей-россиян, моих двоюродных братьев, племянников и внуков, живущих в России, вне зависимости от того, как часто мы видимся.

Я, вообще, не понимаю, как можно не любить или любить кого-то по национальному, расовому или классовому признаку. Не понимаю. Но то такое… русофоб так русофоб, бумага все стерпит. Им понятнее, а мне, если честно, то все равно. Мы — поэты-фантасты — такие непредсказуемые!

В моих словах, которые вчера расстащили на цитаты российские шакалы из СМИ, было главное, о чем я не устаю повторять:

никто, вместо нас, не сделает нашу страну богаче и сильнее. никто, кроме нас, не приведет в страну инвестиции, законность и процветание. мы вернем себе донбасс и крым, но это не вопрос дней — это вопрос многих лет напряженного труда и созидательной работы. это не быстротечная и кровавая военная кампания — это долгий экономический, политический, законотворческий процесс.

Вот. В несколько строк поместился.

А если кто-то таки хочет помочиться на развалины Кремля, то пусть примет успокоительное и идет работать для того, чтобы эти развалины появились. Вороженьки, что гинут на солнце, как роса — это поэтическая гипербола. Это я как писатель вам говорю.

В жизни для этого надо много пахать да проливать кровь и пот.

Хорошего дня всем моим единомышленникам!

Автор: Ян Валетов
Писатель, блогер, бизнесмен

Источник: Обозреватель