Во что превращается Германия! Это как сон, ущипните меня!

Что происходит в Германии?

Обвиняемый убийца – тот самый, который недавно в Хемнице ножом зарезал человека – не был депортирован, хотя должен был быть депортирован, так как для этого имелись все законные основания и были подготовлены соответствующие документы.

В это же самое время главный фигурант дела о многомиллионной контрабанде наркотиков через российское посольство в Аргентине, который предложил свои услуги органам юстиции Германии в качестве ключевого свидетеля, обязавшись рассказать всё, что он знает о хитросплетениях участия российского государства в международной торговле наркотиками и который подал прошение о предоставлении ему в Германии политического убежища, так как крайне опасался за свою жизнь в случае экстрадиции в Россию – был спешно выслан из Берлина в Москву – к ужасу своих адвокатов, которые утверждают, что при этом были нарушены все уголовно-процессуальные обычаи.

Правоохранительными органами Германии даже не было начато предварительное расследование по этому поводу (что, по мнению юристов, также должно было бы быть обязательным) и в немецких СМИ об этой экстрадиции также почти ничего не сообщалось.

Активному путинскому прапагандисту и генералу русской разведки Якунину Германия предоставляет вид на жительство – страна, против которой Путин ведет гибридную войну, а высокопоставленному известному критику Путина, который опасается за свою жизнь, Берлин отказывает в убежище по приказу с самого верха.

Если вы задаете эти вопросы или критикуете правительство – сразу же оказываетесь под перекрестным огнем – как сверху, так и снизу. Суть: Вам же просто нужно доверять правительству. А тот, кто этого не делает — тот злой и плохой; плохой или правый.

Знаете, я ощущаю себя как в дурном сне. Ущипните меня, я хочу проснуться.

Борис Райтшустер
Журналист. Автор книги «Путинократия». C 1999 г. по 2015 г. — глава Московского бюро журнала Фокус.