Владельцы машин на еврономерах остаются ночевать в центре Киева. Объявили мобилизацию

Центр Киева сегодня утром, 11 июля, перекрыли водители автомобилей на евро номерах. Как сообщали «Вести», участники акции митинговали за снижение растаможки ввозимых в срану иностранных автомобилей перед зданием Верховной Рады и Кабмином. Здесь же активисты жгли дымовые шашки.

Так и не достигнув консенсуса с властью, активисты решили остаться в центре столицы на ночь и продолжить митинг утром 12 июля. Об этом с места события передает корреспондент «Вестей».

Кроме того, инициатор мероприятия, организация «Авто Евро Сила» в своем фейсбуке призвала всех автомобилистов присоединиться к акции протеста и объявила о «срочной мобилизации».

«Внимание! Объявляется срочная мобилизация! Участникам акции протеста! Активистам и неравнодушным украинцам! Сегодня в Киев прибыли около 25 тысяч человек. Мы провели мощную и масштабную Акцию протеста под зданиями ВРУ и КМУ.

Мы выразили власти четкие и конкретные требования о необходимости соблюдения наших конституционных прав относительно доступной растаможки автомобилей, льгот для участников АТО и ветеранов войны. Однако и нардепы, и премьер-министр Гройсман проигнорировали нашу Акции. Мы призываем всех коллег, друзей и сторонников срочно ехать в Киев! Мы не можем больше ждать подачек от власти! Их дерзость и безнаказанность достигла предела!» — говорится в сообщении.

Ранее владельцы евроблях обещали провести под зданием Кабинета министров Украины и Верховной рады масштабную акцию протеста. Организаторы предупреждали, что выведут людей против «карательного» постановления Кабинета министров, которое позволяет отбирать у владельцев нерастаможенные автомобили.

Полиции дали доступ к таможенным базам, по которым они смогут выявлять автомобили на еврономерах с превышенными сроками временного ввоза.

А чтобы повысить эффективность служб, полицейским разрешили круглосуточно дежурить на таможенных постах, чтобы контролировать работу коллег. Что в теории должно свести к минимуму попытки дать взятку таможеннику, чтобы тот не заметил просроченную евробляху.