В Лондоне умер соратник Березовского, который сбежал от режима Путина

Странно, что то шпиона отравили, теперь вот умер соратник Березовского. И все это происходит на территории Великобритании.

Соратник беглого бизнесмена Бориса Березовского Николай Глушков скончался на 69-м году жизни.

Об этом в соцсетях сообщил владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев, ранее также тесно сотрудничавший с Березовским. «Николай Глушков. 1949-2018», — написал Кудрявцев на своей странице в Facebook.

«У нас есть общие друзья, они сообщили о смерти. О конкретной причине мне ничего неизвестно, но он был немолодой человек. Умер он в Лондоне, у себя дома», — добавил Кудрявцев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Николай Глушков — российский предприниматель. В 1989-1991 годах занимал пост начальника отдела, затем — заместителя гендиректора АО «ЛогоВАЗ», созданного Березовским. В 1991-1995 годах руководил финансовым департаментом «АвтоВАЗа», в 1996 году занял пост заместителя гендиректора «Аэрофлота».

В 2000 году был арестован по делу о хищении средств авиакомпании, обвинен в мошенничестве, отмывании преступно нажитых средств и невозвращении валютной выручки из-за границы. В 2004 году был приговорен Савеловским судом Москвы к трем годам и трем месяцам заключения и освобожден в зале суда, так как отбыл этот срок, находясь под стражей.

Последние годы проживал в Великобритании, где в 2010 году получил политическое убежище. В марте 2017 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Глушкова к восьми годам колонии общего режима по делу о хищении средств «Аэрофлота» в 1990-х годах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.