«Укроборонпром» будет судиться с журналистами за то, что рассказали, как чиновники морды отъедают за счет войны

Мы уже не первый и не второй раз становимся свидетелями того, как наша оборонка попадает в скандал. Одни воюют, кровь проливают, а другие на этом отъедают себе весьма широкие лица.

Укроборонпрому, который просто обязан обеспечить наших бойцов всей необходимой техникой, это надоело — решили судиться с журналистами. На суды у них деньги есть. А вот на поставку качественной «брони» — не хватает.

В государственном концерне «Укроборонпром» решили обратиться в суд из-за публикации материала издания «Новое время» о схемах, которые используют чиновники в оборонной сфере.

Об этом сообщается на сайте «Укроборонпрома», передает «Украинская правда».

«Считаем публикацию «Новое Время» диверсией против обороноспособности государства. Она наносит репутационный ущерб Концерну и нашим международным партнерам. Поэтому принято решение в судебном порядке защитить интересы Концерна. Уверены, что суд установит истину», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что журналисты издания «Новое время» заявили о том, что глава комитета по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский угрожал редколективу после журналистского расследования о его причастности к коррупционным схемам в оборонной промышленности.

В НСЖУ заявили, что вынуждены обращаться к международным партнерам за помощью по этому поводу.

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны рассмотрит факты возможной коррупции при закупке военной техники и оборудования, которые были описаны журналистами, из-за чего возник скандал с нардепом Сергеем Пашинским.

Ранее главный редактор журнала «Новое время» Виталий Сыч написал в Facebook, что на прошлой неделе с анонсом на первой полосе был опубликован материал о схемах, которые используют чиновники в оборонной сфере.

И теперь главные фигуранты оказывают давление на редколектив.

По его словам, в тексте со ссылкой на много источников, речь шла о том, что Пашинский и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський являются организаторами схем обогащения на оборонной промышленности страны.

«После этого мы получили требования опровержения и угрозы судебных исков от нескольких юрлиц, которые являются фигурантами статьи. Сам Сергей Пашинский также опубликовал на сайте «Цензор.нет» большой материал с требованием опровержения нашей статьи и угрозой судебного разбирательства», — написал Сыч.

При этом он отметил, что все претензии, изложенные в блоге нардепа апеллируют к второстепенным аспектам материала и вообще не касаются основных вопросов в статье. А главный посыл, что подобная публикация — это диверсия против Украины по заказу России.

«Но самое интересное не это, а то, что сегодня ко мне в офис без предупреждения пришли адвокаты Пашинского с предложением об урегулировании. Они в довольно вежливой форме и с улыбкой (пока не буду называть их имена) сказали, что люди хотят «рвать» «Новое время», но есть и другой вариант», — добавил он

При этом главный редактор издания отметил, что «гости» не стали вдаваться в подробности, что означает слово «рвать», только добавили, что в окружении Пашинского и в Минобороны «люди очень эмоциональные».

Также Сыч добавил, что адвокаты требовали опубликовать в журнале публикацию самого Пашинского на несколько страниц и его фото, которое должны поставить на всю обложку и предложили дать ему телефон нардепа, чтобы «наладить с ним человеческий контакт».

Он уточнил, что это «самый экзотический способ мирного урегулирования», который ему предлагали за 20 лет журналистской деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.