Супрун рассказала, что на ее имени уже начали неплохо зарабатывать

Руководители медучреждений начали сталкиваться со случаями вымогательства у них денег людьми, которые прикрываются именами руководителя Минздрава Ульяны Супрун и ее заместителей.

Как пишет «Украинская правда», об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«В Минздрав обращаются руководители учреждений здравоохранения и ректоры медицинских учреждений высшего образования с сообщениями о случаях мошенничества. От медиков и управленцев требуют денег и угрожают увольнениями, прикрываясь именами и.о. министра и заместителей министра», — рассказывают в ведомстве.

В частности, говорят в министерстве, в последнее время значительно увеличилось количество подобных манипуляций от имени заместителя министра Павла Ковтонюка.

«За последние месяцы это произошло уже в шестой раз, и дважды в течение сегодняшнего дня. Это у наших врагов, наверное, такой новый креативный способ — использовать мое имя и должность, чтобы скомпрометировать команду Министерства здравоохранения и меня лично», — комментирует сам чиновник.

Министерство заявляет, что видит в этих звонках «элементы дискредитационной кампании против команды МОЗ и трансформации здравоохранения».

Ведомство призывает руководителей медучреждений и вузов, которые получат подобные звонки, сразу сообщать об этом в министерство и соответствующие правоохранительные органы.

Напомним, ранее глава правительства Гройсман заявил, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун имеет украинское гражданство и украинский паспорт.

Об этом он рассказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, отвечая на вопрос нардеп Игоря Шурмы («Оппоблок») о гражданстве и.о. главы Минздрава, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

«Как такое может быть, что человек с паспортом другой страны имеет доступ к гостайне, более того за эту государственную тайну ей доплачивают деньги?», — спросил Шурма.

«Ульяна Супрун имеет украинское гражданство и украинский паспорт. И он есть в документах Кабмина», — заявил Гройсман.

Также Гройсман, отвечая на вопрос о состоянии «ОХМАТДЕТа», заявил, что в 2011 году «Партия регионов» решила построить «ОХМАТДЕТ», но вместо реконструкции «фактически разворовали по кирпичикам и, в том числе, украли оборудование».