Семенченко с двумя тяжелыми сумками убегал из-под Рады. Он уже рассказал, что в них было

Судя по видеозаписи, сумки действительно не легкие. Семен Семенченко попал на камеры, когда с двумя клумаками быстренько уходил из-под здания парламента.

Правоохранители показали видеозапись, на которой народный депутат фракции «Самопомощь» Семен Семенченко выносит сумки из палаточного городка под ВР незадолго до его демонтажа 3 марта.

Видео полиции Киева «Украинской правде» предоставил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

На видео человек, похожий на депутата Семенченко, выходит из палаточного городка с сумками в руках. За ним следует охранник с пустыми руками.

Согласно данным, указанным на записи, она была сделана в 06:45 третьего марта – примерно за 40 минут до начала следственных действий в городке.

Последний раз камера зафиксировала Семенченко возле гостиницы «Киев».

В комментарии «Украинской правде» депутат подтвердил, что выносил сумки, но отрицал заявления главы МВД, что в сумках якобы было оружие. Он пояснил, что о том, «что будет штурм, стало известно накануне».

«Ребята (митингующие – УП) решили оставаться (в палаточном городке – УП). Я выносил сумки с их личными вещами», – отметил Семенченко.

По его словам, митингующие, которых ранее уже задерживали во время предыдущих «попыток штурма», говорили, «что пропадали их личные вещи, кошельки, что с них снимали шевроны, часть полиции относится к их УБД (удостоверениям учасников боевых действий – УП) с особой ненавистью».

«Чтобы этого не случилось, они просили, чтоб я забрал их личные вещи, занес в гостиницы, а когда их выпустили – им отдал», – добавил депутат.

Он также сказал, что выносил вещи из городка несколько раз.

На вопрос, почему только он, имея депутатскую неприкосновенность, нес сумки, Семенченко сказал: «Нес только я, потому что перед этим три или четыре раза были попытки ограничить проход и выход из палаточного городка, только нам, депутатам, полиция разрешала их носить. Поэтому я брал тогда дрова, а сейчас сумку. Депутатов не трогают».

Семенченко добавил, что у него также есть видео, на котором эти сумки нес не только он, но и его помощник.

На вопрос о том, что в палаточном городке полиция нашла оружие, а потом экспертиза подтвердила, что оружие было боевым, Семенченко ответил: «Оружия не было, был исключительно мирный митинг, а оружие подбросили».

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что народный депутат фракции «Самопомич» Семен Семенченко мог вынести оружие из палаточного городка у Верховной Рады перед следственными действиями 3 марта.

Как известно, утром 3 марта в палаточном городке под Верховной Радой произошли столкновения между полицией и протестующими.

В полиции заявили, что на территории лагеря проводятся следственные действия по решению суда в рамках 2 уголовных производств – одно из них открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств(Октябрьский дворец), другое – по событиям 27 февраля возле ВР.

Полицейские демонтировали палатки под ВР. Позже в МВД рассказали, что изъятые гранаты в палаточном городке возле ВР были боевыми.

Прокуратура Киева зарегистрировала уголовное производство относительно возможного превышения служебных полномочий полицейскими во время утренних событий возле Верховной Рады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.