Россиян перекосило от автокефалии украинской церкви: из студии с руганью выгнали украинского эксперта

Ведущий НТВ Андрей Норкин выгнал из студии председателя правления Центра стратегических исследований Павла Жовниренко, возражавшего ему во время обсуждения предоставления автокефалии украинской церкви.

Как сообщает «Гордон», украинца пригласили на эфир программы «Место встречи» в качестве эксперта. Норкин утверждал, что патриарх Варфоломей не имеет права предоставлять автокефалию. Жовниренко ему возразил.

«Выключите ему микрофон, пожалуйста. Я просто не могу работать… Так, идите отсюда, пожалуйста. Покиньте студию», – заявил ведущий.

Выходя, Жовниренко отметил, что Норкин боится правды. «Поскольку он старше меня, я ему по еб…льнику дать не могу в прямом эфире… Да пошел он нах…р… Очень смешно, прямо обоссаться можно от смеха», – заявил ведущий. Затем он добавил, что ему надо успокоиться, и в передаче была объявлена рекламная пауза.

Наша рубрика «Нервные времена»

Опубліковано Роисся24 Вівторок, 11 вересня 2018 р.

31 августа Константинопольский патриарх Варфоломей обсудил с патриархом Московским и всея Руси Кириллом вопрос о предоставлении автокефалии Украине, заявил по итогам встречи митрополит Галльский Эммануил, ответственный за процесс предоставления томоса Украине.

Архиерейский собор, главной темой которого являлось предоставление Украинской православной церкви автокефалии, начался 1 сентября и продлился три дня. На Собор прибыли более 100 епископов со всего мира. 2 сентября Собор принял решение, что Константинопольский патриархат может предоставлять автокефалию без согласования с другими церквями.

7 сентября в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви в Украине Вселенский патриархат назначил своими экзархами в Киеве архиепископа Даниила Памфилийского из США и епископа Илариона Эдмонтонского из Канады.

Действия Константинопольского патриарха Варфоломея по назначению представителей в Украине в Русской православной церкви расценили как «грубое вторжение» на свою каноническую территорию и пообещали, что они «не останутся без ответа». 8 сентября в РПЦ пообещали предпринять ответные действия «в самое ближайшее время».