Порошенко — захватчикам Крыма: мост пригодится, когда убегать будете

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Крымского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

Как передает «Главред», об этом он написал на своей странице в Facebook, добавив, что несмотря на попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают, что тяжесть совершенного международного преступления для России будет только расти.

«Украина и в дальнейшем последовательно будет защищать свои позиции. Напомню, на мое поручение Арбитражного Трибунала Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности, в связи с противоправным возведением Керченского моста», — написал Порошенко.

Он также выразил сожаление, что в возведении моста участвовали представители европейского бизнеса.

«А мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, во вторник, 15 мая, с участием президента России Владимира Путина состоялось открытие автодорожной части Крымского моста, который соеденил Краснодарский край с аннексированным полуостровом Крым.

Накануне запуска движения, автодорожную часть Крымского моста торжественно открыли мостостроители во главе с Путиным: колонна строительной техники проехала по автодороге. В рамках церемонии Путин вместе с Борисом Ротенбергом также посетил центр управления, который круглосуточно должен мониторить эксплуатацию моста.

Путин открыл Крымский мост, начав с обращения к строителям. «Поздравляю вас, первая линейка, но самая важная. Сдано раньше на полгода, качество — супер. Надеюсь, что железнодорожная линейка в следующем году будет не хуже», — сказал президент РФ. После этого он предложил всем рассаживаться в грузовые машины и другую строительную технику, и со словами «Поехали» запрыгнул в КамАЗ.

После этого колонна во главе с Путиным за рулем КамАЗа проехала по мосту.