Ну что, прокурор, посидишь на сухарях и поваляешься на нарах? Очередному «патриоту» приготовили камеру. Никаких залогов. Будет сидеть

А вот так бы с каждым коррупционером, который дорвался до должности благодаря событиям на Майдане. Не ради тебя, прокурор, люди погибали! И не ради тебя сейчас наши ребята проливают кровь на Донбассе!

Бывший замначальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Украины Дмитрий Сус подозревается в завладении чужим имуществом и предоставлении заведомо недостоверных сведений в декларации о доходах. Соломенский суд Киева изменил ему меру пресечения.

Экс-заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрия Суса взяли под стражу без возможности внесения залога.

Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Соответствующее постановление вынес 13 февраля Соломенский районный суд Киева.

В январе 2018 года Соломенский суд изменил меру пресечения Сусу с домашнего ареста с обязательным ношением электронного браслета на залог в размере 1,76 млн грн.

Прокуратура пообещала обжаловать это постановление и добиваться более жесткой меры пресечения.

25 июля 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Суса в аэропорту Борисполь.

Ему сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом в крупных размерах, завладении и растрате чужого имущества, совершенных повторно, представлении заведомо недостоверных сведений в декларации о доходах.

Сусу вменяют присвоение более 400 тыс. грн и видеорегистратора.

27 июля суд избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев домашнего ареста. На Суса надели электронный браслет.

По словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, бывшему чиновнику ГПУ грозит лишение свободы на срок свыше 10 лет.

7 августа 2017 года Соломенский райсуд Киева арестовал имущество Суса.

Весьма уместно будет напомнить, что из пойманных на горячем в течение 2017 года более 9,4 тысяч коррупционеров судебные приговоры получили менее 1,7 тыс., при этом подавляющее большинство получили условные сроки, а реально в тюрьме оказались только около 10% задержанных, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

“В прошлом году мы задержали рекордное количество коррупционеров при получении или вымогательстве взяток. Взяли на горячем 9425 лиц! Из них 1692 человека осуждены!

Это более, чем в три раза больше, чем за любой другой год. Да, там в основном условные сроки, реально очутилось в тюрьме 107 человек”, – сказал Луценко в интервью газете “Сегодня”, опубликованном в четверг.

Он заявил, что у судей есть возможность присуждать сроки ниже нижнего предела, однако в 2015 году Верховная Рада приняла решение запретить в коррупционных преступлениях давать срок ниже нижнего предела.

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.