Массовое уничтожение российских солдат. Пока Путина «откачивают», Песков сделал громкое заявление

И снова сухие фразы, ни слова соболезнования. Пресс-секретарь Путина решил выступить с официальным заявлением по поводу массовой гибели российских военных в Сирии. Путин не вмешивается — ведь он серьезно болен, как писали СМИ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что в Сирии уничтожили около 200 российских наемников, воевавших в компании «Вагнера».

По словам Пескова, в Кремле знают только о военнослужащих, находящихся в Сирии, а не про всех россиян за пределами России.

«Давайте осознавать, что во многих странах мира находится значительное количество наших соотечественников», – сказал Песков.

По всем остальным комментариями Песков посоветовал обращаться в Министерство обороны Российской Федерации.

Напомним, вследствие авиаудара коалиции во главе США в Сирии погибли более 200 бойцов проправительственных сил.

Впоследствии стало известно, что 9 февраля в Сирии ликвидировали наемников российской частной военной компании «Вагнер».

Что такое ППК «Вагнер»?
Это российская нелегальная частная военная структура. Ее военные принимали участие в боевых действиях на Донбассе и в Сирии на стороне России. При этом бойцы компании неоднократно получали государственные награды.

Напомним, Песков уже сообщил о «срочной болезни» Путина.

«Владимир Путин заболел. «Простудился, но продолжает работать», – заявил Песков.

Он также добавил, что Путин постоянно получает информацию касательно поисковых работ на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.