Крысин получил за похищение майдановцев $200 тысяч. В суде зачитали документ

В Дарницком райсуде прокуратура зачитала большую часть обвинительного акта Юрию Крысину и Сергею Чемесу, которым инкриминируются похищения и пытки майдановцев в январе-феврале 2014 года. Об этом сообщает Громадське.

В документе изложена хронология преступлений, в которых обвиняют Крысина и Чемеса, названы фамилии установленных следствием заказчиков и пособников преступлений.

Отмечается, что в январе-феврале Крысин и Чемес действовали по заказу украинских бизнесменов Алексея Чеботарева и Романа Щинкина, которые сейчас находятся в розыске, а также Армена Саркисяна, недавно задержанного во Франции. За бизнесменами, по данным следствия, стояло прежнее руководство правоохранительных органов Украины во главе с Виталием Захарченко.

За организацию преступления и пособничество в похищении майдановцев с 19 по 22 января 2014 года Юрий Крысин получил $200 тыс. от Алексея Чеботарева, $15 тыс. отдал Сергею Чемесу, который во время отсутствия Крысина в стране координировал действия «титушок».

16 июля Крысину и Чемесу продлили срок содержания под стражей до 13 сентября включительно.

«Шо за брехня, какие 200 тыс.?! Это надо было два часа читать, чтоб запобижный мне продолжить?! Брехню эту рассказывает, уже тошно слышать: Крысин, Крысин, Крысин, Крысин! Давайте технический перерыв, уже этот бред невозможно слушать!», – начал кричать Крысин, участвовавший в заседании по видеоконференции.

Председательствующий судья Любовь Леонтюк сделала егму замечание за неуважение к суду и попытку сорвать заседание.

Следующее заседание суда по делу о пытках и похищениях во время Майдана назначено на пятницу, 20 июля, на 11.30.