Коломойский рассказал о своих фаворитах на президентских выборах

Опальный украинский олигарх Игорь Коломойский рассказал, кому симпатизирует накануне выборов президента в Украине.

Очередные президентские выборы в Украине запланированы на 31 марта 2019 года.

Уже несколько политиков заявили о своём намерении принимать в них участие. Среди них и действующий президент Украины Петр Порошенко.

Известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский, который в свое был главой Днепропетровской ОГА, в интервью изданию DW рассказал о своих предпочтениях накануне президентских выборов, передает канал «24».

Олигарх сначала не хотел говорить о своих симпатиях, чтобы никому, по его словам, не делать «медвежьей услуги».

Смотрите, я довольно одиозный человек, да? И я если скажу, что я симпатизирую кому-то, не факт, что этот человек изберется. Поэтому я никому не хочу оказать медвежью услугу, – сказал Коломойский.

На прямой вопрос журналиста, симпатизирует ли олигарх комедийному актеру Владимиру Зеленскому, Коломойский ответил: «Я и Вакарчуку симпатизирую».

Говоря про «старые лица», бизнесмен признал, что «наиболее достойной на сегодня является Тимошенко».

«Я не открою, скажем, Америку, если скажу, что все хотят новых лиц. Но, тем не менее, если взять старые лица, то … как я сказал, исходя из моих мировоззренческих разногласий с Порошенко, из старых политиков, я считаю, что наиболее достойным сегодня является Тимошенко. И, по большому счету, если бы не ее неудачный с точки зрения пиара, выход из тюрьмы, появление на Майдане, может, она бы выиграла еще в 2014 году и все пошло бы иначе», – предположил Игорь Коломойский.

Напомним, ранее бизнесмен заявил, что в интервью «Немецкой волне», которое вышло 15 мая, рассказал, что не приезжает в Украину, так как есть вероятность, что ему могут запретить выезд из страны, передает «Гордон».

На вопрос, когда он последний раз был в Украине, Коломойский ответил: «В июне прошлого года».

«Если вы слышали, у нас есть определенные судебные процессы с «ПриватБанком». И в связи с особенностями законодательства Украины есть вероятность того, что если я приеду, не смогу оттуда уехать. Не в плане, что меня куда-то посадят или закроют. А в плане, что есть претензии «ПриватБанка» ко мне и на базе этих материальных претензий можно объявить меня должником и закрыть выезд из Украины. А учитывая, что судебные процессы проходят не только в Украине, но и в Лондоне, то заниматься этими вопросами, работать с адвокатами проще, находясь в Европе, чем будучи невыездным из Украины», – сказал он.