Готовят зачистки Донбасса: боевики будут вызывать гражданских на допросы и «профилактику»

На оккупированном Донбассе боевики готовят так называемую идеологическую профилактику, которая заключается в вызовах на допросы и прочих мерах.

Российское оккупационное командование усиливает административно-полицейский режим на временно оккупированной территории востока Украины. Как передает Liga.net, об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В частности, на фоне пропаганды необходимости «предупредительных антитеррористических мероприятий» подразделения российских оккупационных войск готовятся к проведению совместно с так называемыми «министерствами государственной безопасности и внутренних дел «ДНР» силовых действий и так называемых «зачисток» в Тельмановском и Старобешевском районах Донецкой области.

Предполагается, что местному населению ограничат въезд-выезд, будут проводить обыски и опросы для выявления проукраински настроенных граждан.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 52 раза нарушили режим прекращения огня, ранены трое украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На донецком направлении из запрещенной минскими соглашениями 122 мм артиллерии дважды были обстреляны позиции ВСУ в Широкино, а из минометов калибра 82 мм — Пески и шахта Бутовка.

Из гранатометов различных систем огонь велся по ВСУ в районе Авдеевки, Марьинки, Каменки, Водяного, Лебединского, Талаковки и шахты Бутовка, из БМП — в Новотроицком и Водяном, из зенитной установки — вблизи Авдеевки, а из крупнокалиберных пулеметов — неподалеку Павлополя, Гнутово, Новотроицкого, Лебединского, Водяного и шахты Бутовка.

Под огонь из стрелкового оружия попали украинские позиции в районе Авдеевки, Широкино, Лебединского, Талаковки, Новомихайловки, Каменки и Павлополя, а вблизи Водяного, Гнутово, шахты Бутовка и Талаковки — велся снайперский огонь.

На луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов террористы обстреливали ВСУ в Луганском. Минометы калибра 82 мм, гранатометы, БМП и крупнокалиберные пулеметы боевики применили под Луганским, а гранатометы и крупнокалиберные пулеметы — в районе Майорска. Из крупнокалиберных пулеметов террористы обстреляли украиских военных в Троицком.