Это вам кара за грехи! Так священник в РФ объяснил людям повышение пенсионного возраста

Священнослужитель Русской православной церкви Алексий Чаплин, имеющий чин протоиерея и являющийся настоятелем храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Жуково (Белгородская область), заявил о том, что пенсионный возраст для россиян повышают в «наказание народу за грехи».

Собственное мнение он высказал в объемном материале, опубликованном на веб-сайте «Русская православная линия», передает «Главред».

«Неужели мы, православные, уже настолько в своих умах «одемократились», что источником всех грехов и пороков готовы видеть исключительно власть и государство, а народ для нас превратился в неприкасаемую священную корову, о которой можно говорить только хорошо или ничего? А в чем в таком случае разница между нами и либералами с коммунистами? Правду говорить всегда тяжело и неприятно, но в этом и миссия Церкви — быть ненавидимой за Правду. А правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа — это не происки «либерального лобби», а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении», — написал священник.

К слову, российские власти планируют поднять с будущего года возраст выхода на пенсию для россиян до 65 лет, а для россиянок — до 63.

Ранее сообщалось, что в России государственные и муниципальные чиновники на пенсию выйдут раньше простых пенсионеров, несмотря на то, что пенсионный возраст им повышать начали раньше.

Как так получилось – объяснила Meduza.

Все дело в том, что и тем, и другим пенсионный возраст повышают постепенно – но чиновниками на полгода, а остальным россиянам – каждый раз на год.

«Из-за разных темпов повышения пенсионного возраста чиновники 1961-1965 годов рождения и чиновницы 1966-1976 годов рождения выйдут на пенсию раньше обычных пенсионеров. Максимальная разница для мужчин составит полтора года, для женщин — три года», – пишет издание.