Бойцы «Правого сектора» возмущены: командующий ООС фактически назвал добровольцев «непонятными лицами с незаконным оружием»

В «Правом секторе» возмутились из-за высказываний командующего ООС Сергея Наева о невозможности пребывания добровольцев ДУК и УДА в зоне боевых действий на Донбассе.

В частности, пресс-служба организации 10 июля привела слова Наева в одном из последних интервью, передает «Украинская правда».

«Что касается людей, которые раньше ездили для выполнения непонятных задач в зону боевых действий, которые не имеют законного права иметь оружие. Теперь люди, которые не входят в состав ни одной силовой структуры, официально, согласно нормам закона, лишены права находиться в зоне боевых действий», — цитируют Наева в «ПС».

«Правый сектор», возмутило, что командующий ООС фактически назвал добровольцев «непонятными лицами с незаконным оружием».

По их мнению, Наев «открыто называет воинов-добровольцев бандитами».

В ответ на упреки Наеву, 11 июля на официальной странице ООС опубликовали пост адресованный добровольцам на Донбассе.

«Объединенные силы подчеркивают, что уважают, ценят вклад каждого добровольца, волонтера, простого гражданина Украины, который с началом Российской агрессии вместе с ВСУ преодолевает врага и получает единую для всех победу», — говорится в сообщении.

В ООС заявили, что сейчас в рядах объединенных сил проходят службу 33 человека, которые в прошлом были членами организации Правого сектора, Украинской добровольческой армии и других добровольческих формирований и пригласили добровольцев к прохождению военной службы.

«Объединенные силы предлагают главным редакторам отдельных средств массовой информации содействовать в привлечении целевых добровольцев из состава общественных организаций официально проходить службу в воинских частях Объединенных сил», — добавили в ООС.

В опубликованном видео командир 24-й отдельной механизированной бригады подполковник Валерий Гудзь рассказал, что Наев уважительно относится к добровольцам, но есть закон, который регламентирует новую ООС.

«Генерал Наев должен действовать по закону», — сказал Гудзь.

Гудзь также пригласил добровольцев служить в своей бригаде и добавил, что Наев им в этом поможет.