Белый медведь заперся в гостинице на Шпицбергене

Белый медведь забрался в гостиницу на одном из норвежских островов архипелага Шпицберген, захлопнул за собой дверь и не смог уйти. Об этом сообщает издание The Local.

Зверя нашла гид Малин Старк (Malin Stark), работающая в гостинице. По ее словам, она увидела, что дверь опять сломана, а внутрь ведут следы грязных лап. Судя по всему, медведь пришел ночью, вскрыл несколько мешков с пищевыми отходами и разбил винные бутылки. Пока женщина изучала последствия разгрома, из соседнего помещения раздался шум.

Как выяснилось, медведь не сумел открыть дверь, которая захлопнулась за ним, и всю ночь просидел взаперти. Он выбил несколько окон, но не пролез через них и только выглядывал на улицу через разбитые стекла. Сотрудники гостиницы решили, что не смогут выгнать его в одиночку и связались по радио с губернатором Шпицбергена.

На помощь выслали вертолет со спасателями и специалистом по белым медведям. Услышав шум винта, зверь перепугался и из последних сил протиснулся через узкое окошко. Оказавшись на улице, он убежал к морю и нырнул в воду. Никто из работников или постояльцев гостиницы не пострадал.

Ранее мы сообщали, что в США медведь залез в автомобиль, не смог выбраться из салона и начал сигналить.

Инцидент произошел в американском штате Коннектикут. В полицию о случившемся сообщила владелица автомобиля Линда Морад, когда в ее припаркованной у дома Subaru Outback сработала сигнализация, зажглись фары и раздался сигнал клаксона.

«Я здесь совсем одна, и кто-то забрался в мою машину. Фары горят, гудок визжит как сумасшедший, и я вижу движение внутри автомобиля», — приводит сайт kp.ru сообщение Линды диспетчеру.

Прибывшие на место полицейские решили, что животное было напугано, поскольку салон машины был в ужасном состоянии: были разодраны кожаные сиденья, багажник и панель приборов. По их мнению, медведь открыл дверь лапой, залез внутрь и не смог выбраться. После того как они вскрыли машину, зверь убежал.

В 2017 году сообщалось, что в лагерь байдарочников, путешествовавших по норвежским островам архипелага Шпицберген, забрались три белых медведя. Животные около часа копались в вещах в поисках съестного. Туристы дождались ухода медведей в своих байдарках.